Uno dei piaceri della vita è sicuramente il cibo, e una delle esperienze più straordinarie che si possano vivere è assaporare un piatto cucinato da un/una grande chef. Ma esistono cuoche e cuochi non professionisti che riescono a preparare delle pietanze così buone (e belle da vedere) da poter entrare nel menu di un ristorante di lusso.
Date un’occhiata alla galleria di fantastici piatti che trovate qui sotto e ricordate che la classifica le decidete voi lettori di Keblog votando i vostri preferiti. Certo, non potrete assaggiarli (che sarebbe la cosa più importante), ma vogliamo sapere da voi quali sono i più belli!
Molte di queste foto di piatti fatti in casa, postate sul gruppo di Reddit “Food”, sono davvero belle, specialmente considerato le pietanze sono homemade. Ma come hanno fatto queste persone a diventare degli chef così bravi? Cucinare bene è una questione di abilità o di talento? Per molti, saper cucinare è prima di tutto una questione di abilità.
Per molti aspetti, cucinare può essere equiparato a lavori artigianali come il falegname o il fabbro. Come per queste due categorie di artigiani (e per molte altre), non è necessario possedere un talento straordinario per realizzare una sedia decente, o un coltello ben affilato. Tanto meno, per un cuoco, è necessario essere particolarmente talentuosi per cuocere una bistecca alla griglia fino alla perfetta cottura. Ma, c’è un “ma”.
Un’abilità, come quella di saper realizzare oggetti in legno o in ferro, o di saper cucinare, può essere elevata a livello di arte grazie al talento. Le realizzazioni in legno o in ferro più belle sono realizzate da maestri artigiani che riescono a superare tutti gli altri non solo grazie alla loro abilità, ma anche al loro talento.
Proprio come per gli artigiani, cucinare è un’abilità che può essere appresa dalla maggior parte delle persone, tramite lezioni o grazie all’esperienza sul campo, ma i cuochi di talento riescono a trascendere la normalità e ad elevare la cucina a un livello in cui la pietanza diventa la creazione di un ricordo, un ricordo che puoi sempre richiamare con il pensiero. Ecco, i bravi cuochi creano dei meravigliosi ricordi.
Parlando di abilità e talento, uno chef fa molto di più che cucinare e preparare i pasti in un ristorante. La maggior parte degli chef è anche responsabile della pianificazione del menu di un ristorante, delle ordinazioni delle materie prime e dell’assunzione di altre persone che lavorino in cucina con loro. Gli chef hanno bisogno di un qualche tipo di formazione, che sia in una scuola di cucina o direttamente sul lavoro, e di avere doti come creatività, concentrazione, resistenza e senso organizzativo.
Uno dei talenti che un bravo chef deve possedere è, naturalmente, il palato. Se uno chef non può assaggiare o annusare il cibo che prepara, ci sono guai in arrivo. Uno chef deve sapere quali sapori si mescolano bene e quali no, e dovrebbe anche essere in grado di regolare il sapore di una pietanza durante la preparazione, se necessario. Un modo di sviluppare il palato è quello di provare sempre nuovi sapori.
Per uno chef professionista, c’è da considerare anche l’aspetto della resistenza fisica. La vita in cucina è fisicamente impegnativa. Uno chef deve essere in grado di stare in piedi per ore senza poter sedersi. Durante i momenti di punta, potrebbe dover muoversi velocemente per preparare i piatti. Gli chef devono anche possedere forza sufficiente da consentire loro di spostare oggetti relativamente pesanti da una parte all’altra della cucina. Uno chef deve anche capace di tagliare il cibo nella giusta dimensione, velocemente e senza tagliarsi.
Poiché spesso uno chef pianifica il menu di un ristorante (o di una cena tra amici), è necessaria una certa creatività. Uno chef dovrebbe saper utilizzare gli ingredienti in modi interessanti e innovativi, possibilmente senza disgustare ospiti e clienti! Uno chef dovrebbe essere aperto a nuove idee e suggerimenti, dovrebbe saper usare la logica e il buon senso evitando che un’eccessiva creatività generi un menu fuori controllo.
Le condizioni della cucina, non solo di un ristorante ma anche di una casa, devono essere assolutamente perfette in termini di ordine e pulizia. Uno chef deve conoscere le regole basilari di igiene e sicurezza alimentare, per tutelare i suoi clienti o i suoi invitati. Ad esempio, deve sapere come conservare e maneggiare carne e pesce crudi.
Diteci nei commenti se per voi cucinare bene è più una questione di abilità o talento, e se volete farvi due risate non perdetevi la nostra esilarante raccolta di foto sul cucinare male.
#1 Cupcake a forma di piante grasse fatti in casa
#2 Cupcake fatti in casa a forma di piantine grasse
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#3 Macarons fatti in casa a forma di carota
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#4 Macarons agli agrumi dipinti a mano
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#5 Pane a lievitazione naturale a forma di zucca fatto in casa
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#6 Focaccia fatta in casa
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#7 Torta di biscotti fatta in casa
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#8 Torta con tuffo di balena homemade
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#9 Meringhe al mirtillo fatte in casa
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#10 Macarons francesi fatti in casa
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#11 Torta di compleanno “Scarabeo” di caramella mou alla vaniglia con crema di burro al cacao, caramello e banana
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#12 Torta fatta in casa a forma di libro dei mostri
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#13 Cupcake alla crema di burro a forma di piantine grasse, homemade
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#14 Macarons al miele fatti in casa
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#15 Cheescake more e limone fatta in casa
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#16 Crostata di frutta arcobaleno fatta in casa
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#17 Torta pasquale fatta in casa
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#18 Croissant al pistacchio ripieni di crema al pistacchio (tutto fatto in casa)
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#19 Torta al limone homemade
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#20 Torta di mele fatta in casa
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#21 Focaccia fatta in casa con paesaggio
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#22 Gelatina a 21 strati
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#23 Una colazione anglosassone fatta di pasta di zucchero
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