I ristoranti sprecano una grande quantità di cibo, e molti alimenti finiscono nei secchi della spazzatura invece che nella pancia delle persone. Così, quando la proprietaria di un ristorante a Kochi, in India, ha visto una donna senzatetto mangiare da un bidone della spazzatura, sapeva che doveva fare qualcosa. Minu Pauline ha avuto una brillante idea. Sapendo che il suo ristorante, il “Pappadavada”, produceva molti avanzi di cibo, ha deciso di mettere un frigorifero fuori, in strada, così che le persone bisognose potessero servirsi da sole.
È aperto 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, e chiunque è libero di usarlo. Il frigorifero riceve regolarmente donazioni dai clienti del ristorante e da altre persone, e Pauline vi lascia circa 75-80 porzioni di cibo al giorno.
“I soldi sono tuoi”, ha spiegato, “ma le risorse appartengono alla società. Questo è il messaggio che voglio dare. Se butti i tuoi soldi… stai sprecando risorse di tutti”.
Una simile iniziativa era stata adottata anche in Arabia Saudita da un anonimo.
Segui Keblog su Google News!