La maggior parte di noi si ritrova ad avere molto più tempo libero nell’auto-isolamento in casa, per questo molti decidono di impiegarlo per fare pane e dolci fatti in casa. Del resto, molte persone dovranno pur usare i quintali di farina, uova e burro acquistati in vista di una (improbabile) apocalisse da coronavirus.
Ecco allora che le persone si cimentano, alcune per la prima volta, con teglie, bilance da cucina, impastatrici e ricette ripescate chissà dove o su internet, e danno vita allo spettacolo dei prodotti da forno fatti in casa nell’era del coronavirus. Uno spettacolo spesso impietoso, a dire il vero, ma assolutamente divertente. Per questo vogliamo proporvi una raccolta degli “epic fail” da forno più clamorosi ed esilaranti che sono stati condivisi online.
Date un’occhiata qui sotto, votate i vostri disastri preferiti e se anche voi vi siete resi protagonisti di un clamoroso fallimento con il forno, aggiungete una vostra foto all’articolo, trovate il pulsante giù in fondo!
Come avrete ormai scoperto, sono molte le persone che hanno avuto l’idea di fare pane e dolci fatti in casa durante la quarantena da coronavirus. Sembra che la pandemia virale abbia tirato fuori i fornai e i pasticceri in noi, cambiando anche le nostre abitudini di spesa. Nei carrelli diminuisce infatti la presenza di pasta e riso, e aumenta invece quella di farina e lievito, con incrementi superiori al 200%.
Gli esperti fornai e pasticceri danno qualche consiglio per le persone che decidono di cimentarsi con pane, pizza e dolci fatti in casa. Prima di tutto, è utile leggere sempre la ricetta per intero prima di provarla. La panificazione e la pasticceria sono scienze, e i vari passi devono essere eseguiti meticolosamente e nell’ordine corretto per raggiungere buoni risultati. È importante, inoltre, pesare sempre gli ingredienti prima di iniziare, in modo da potersi poi concentrare sul procedimento.
Ci sono alcuni errori che i principianti spesso compiono e che vanno assolutamente evitati. Uno dei più comuni è impostare il forno alla temperatura sbagliata. Ogni prodotto da forno vuole la propria temperatura per ottenere un risultato ottimale, e non esiste una temperatura “buona per tutto”.
#1 Dovevano essere dei biscotti a forma di faro. A voi descrivere il risultato
#2 Questi biscotti non conoscono il distanziamento sociale
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#3 Questa è arte
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#4 Questa doveva essere una bella treccia di cioccolato, caramello e pane al cioccolato ripieno di banana, ma è scoppiata e alla fine sembra una padellata di feci
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#5 Appendice
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#6 Purtroppo il mio coniglietto pasquale non è riuscito del tutto. Sembra essere venuto con qualche displasia dell’anca, disconnessione dell’orecchio e un tocco di elefantiasi
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#7 Aperto il forno, sembrava essere perfettamente riuscito … ma c’era la sorpresa dall’altra parte
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#8 Mia moglie ha iniziato a usare di più il forno. E ora sappiamo perché di solito non fa torte
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#9 Dovevano essere dei coniglietti
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#10 Forse la carota ci dà un indizio di cosa doveva essere
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#11 Questo è il motivo per cui sono una scienziata. Nel caso ve lo stiate chiedendo, questa torta non ha neanche un buon sapore. Penso che continuerò a supportare i pasticceri locali e troverò un altro hobby per la quarantena
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#12 Banana bread da lockdown
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#13 Doveva essere un coniglietto
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#14 Il risultato è chiaro
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#15 L’esplosione dei panini alla cannella
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#16 I miei macaron sono esplosi
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#17 Tutto andrà bene… o quasi
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#18 Credo di aver fatto questi biscotti al burro d’arachidi troppo grandi
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#19 Niente da fare
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#20 Aspettativa vs. realtà
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#21 Scusate, è un po’ che non condivido un post, ero in cucina
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#22 Doveva essere del pane brezel, l’aspetto ricorda qualcos’altro
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#23 Ho fatto il banana bread seguendo la ricetta. Più o meno
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#24 Oggi ho provato la mia macchina per il pane di 30 anni fa. Non è andata bene
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#25 Volevo fare la pizza, ma ho scoperto che il lievito è scaduto nel 2010. E i supermercati avevano finito il lievito. Poi ho letto come preparare il lievito con la frutta secca. Ho usato il longan essiccato ed ecco l’interessante risultato
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#26 Un po’ troppo bicarbonato
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#27 Torta alla crema
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#28 Ho provato a mettere il prezzemolo nei biscotti
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#29 Dimenticato di aggiungere il lievito…
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#30 La metà dei biscotti è bruciata, l’altra metà è cruda e l’allarme antincendio si è attivato. Lezioni per il futuro: 1) Il mio allarme antincendio funziona bene, 2) I miei vicini sono vigili, 3) Le mie capacità di chef possono solo migliorare
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