in ,

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero

La cake artist norvegese Caroline Eriksson è recentemente diventata virale per una straordinaria scultura di Groot realizzata esclusivamente con pan di zenzero. Ma non tutti sanno che si tratta solo dell’ultimo dei suoi ormai tradizionali capolavori di pan di zenzero natalizi. Tutto è iniziato poco prima di Natale del 2013, quando Caroline ha mostrato il suo Optimus Prime commestibile, una scultura complessa composta da circa 800 singoli pezzi di pan di zenzero. Le foto della sua prima meraviglia hanno attirato molta attenzione sui social media e hanno persino fatto vincere alla cake designer il primo premio di 40.000 corone norvegesi (circa 4.000 euro) in un concorso sul pan di zenzero. Da allora, ogni anno dedica tutto il suo tempo libero nei due mesi che precedono il Natale a progettare, cuocere e assemblare le più incredibili sculture di pan di zenzero.

Altre info: Instagram | Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

È interessante vedere l’evoluzione delle opere di Caroline Eriksson nel corso degli anni, in particolare confrontando la sua creazione originale di Optimus Prime con la scultura realistica di Groot di quest’anno o con il dettagliato xenomorfo Alien dell’anno scorso. Caroline ha ormai messo a punto un suo processo di creazione, che inizia con la creazione di uno scheletro di metallo, e usa una ricetta personalizzata per creare dei pezzi di pan di zenzero che può modellare e unire a piacimento.

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

“All’interno c’è una struttura di metallo mentre sulla parte esterna c’è il pan di zenzero… Ho realizzato uno scheletro interno con le proporzioni corrette, quindi ho disegnato dei pezzi da adattarvi sopra”, ha scritto l’artista in un post su Instagram. “Ho modificato un po’ la solita ricetta per renderla più resistente, quindi non consiglierei di mangiarlo, sto usando il doppio della quantità di sciroppo e nessun lievito in polvere. Ciò rende il pan di zenzero più duro e gli conferisce una superficie più liscia! … C’è molto zucchero fuso per tenerlo insieme!”

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Per le parti curve, Caroline usa dei pezzi più morbidi e malleabili.

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Cake designer norvegese crea straordinarie sculture di pan di zenzero - Caroline Eriksson

Segui Keblog su Google News!

What do you think?

1 Punto
Mi Piace

Keblogger: Francesca Proietti

Appassionata di animali, fotografia, artigianato e viaggi, nonché keblogger sfegatata!

Tocca a te, lascia un commento!

Lascia un commento